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PARAMETROS FISICOS.
_ Temperatura. El piscicultor puede realizar mayor manipulación de las condiciones del cultivo, específicamente cuando se realiza la siembra y durante el proceso alimenticio. Los peces pueden vivir dentro de ciertos limites de temperatura, por debajo o encima de estos experimentan reacciones negativas como bajo crecimiento, bajo apetito entre otros; por tanto la importancia de conocer los requerimientos máximos y mínimos de temperatura de la especie a cultivar.
_ Turbidez. Se refiere a la cantidad de materiales suspendidos que interfieren el paso de la luz en el agua. La turbidez puede ser producida por plancton o por exceso de materiales arcillosos en el agua, para su medición se utiliza el disco Secchi
DISCO SECHI
Si la visibilidad del disco Sechii registrada es menor a 20cm, es recomendable realizar recambio de agua especialmente si se trata de turbidez causada por fitoplancton , si la visibilidad oscila entre 20cm a 30cm se puede considerar adecuada, pero si el valor registrado es mayor a 30cm se requiere aplicar abono.
SENA: CONOCIMIENTO PARA TODOS LOS COLOMBIANOS
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