miércoles, 17 de junio de 2009

PRINCIPIOS NUTRICIONALES - Plan Semanal, 08 a 14 de Junio


Para mejorar la comprensión de la mecánica digestiva es preciso identificar algunos conceptos que mejorarán la concepción que se tenga alrededor del proceso alimenticio en piscicultura.
1. Nutrición: Se puede definir como la interacción entre los nutrientes y el organismo. El resultado en términos de biomasa y salud.
2. Nutrientes: Se refiere a los diferentes componentes presentes en un alimento o materia prima.
3. Consumo: Constituye la diferencia entre la oferta y el rechazo del alimento ofrecido. (C = Oferta de alimento - Rechazo)
4. Digestión: Es el proceso mediante el cual el organismo prepara el alimento para ser absorbido.
Cualquiera sea el hábito alimenticio de los peces, éstos poseen una serie de particularidades que los diferencian y por medio de ellas se pueden identificar el tipo de alimentos a los cuales pueden acceder.
SENA: CONOCIMIENTO PARA TODOS LOS COLOMBIANOS

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